22 июня 1941 г. День начала Войны. Когда видите ветерана, помните об этом...

Когда видите ветерана, помните об этом. Он не только победил фашизм, он построил нашу разрушенную страну заново…

Память о подвиге нашего народа в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ пока, слава Богу, ещё жива.

Но мало кто говорит сегодня о трудовом подвиге нашего народа. Бывшие солдаты и работники тыла не только восстановили с нуля огромную страну после такой страшной войны, которая экономически обогнала многие не воевавшие страны. Как это могло произойти? Каким чудом?

Многим вернувшимся с войны солдатам было просто некуда возвращаться — ни дома, ни родных, ни работы, ничего. Многие новобранцы к тому же были взяты на фронт прямо после школьной скамьи и не имели ни специальности, ни каких-либо навыков.

Тяжело?

Да и физического здоровья населению война, мягко говоря, не прибавила. Многие ветераны умерли ещё в шестидесятых-семидесятых годах, не дожив до старости.
Ветераны сменили на заводах подростков, которые работали там всю войну, начали восстанавливать разрушенные города, мосты, дороги, линии электропередач, заводы, фабрики, школы и больницы. Каждый шёл туда, где он мог бы принести пользу стране.
Народ жил бедно. Но как-то постепенно встали новые дома, заработали заводы и фабрики, дети пошли во вновь построенные школы, заработала в нормальном режиме бесплатная медицина, в магазинах появились продукты, исчез голод.

sl 1 960 400 960 400

В 1947 году отменили продуктовые карточки! Европа поверить не могла. А за год до того, в 1946 году, когда карточки ещё действовали, советские легкоатлеты на чемпионате Европы в Осло взяли шесть золотых медалей. А на олимпиаде в Хельсинки в 1952 году СССР занял второе место!

Вчерашние фронтовики, с последствиями тяжёлых ранений, в том числе бывшие узники фашистских концлагерей, побеждали своих здоровых соперников. И никакой допинг им не был нужен.
К середине пятидесятых уже не осталось разрушенных войной улиц, оставленной на обочинах дорог поломанной военной техники, бесконтрольно шатающихся беспризорников. Страна восстановилась просто в фантастические сроки, и какие усилия для этого пришлось приложить ветеранам — знают только они. А уже в конце пятидесятых годов мы обошли США в космической отрасли, в 1961 году первыми запустили человека в космос.

После тяжелых ранений, полуголодные, потерявшие дом, родных и близких, восстанавливали Советский Союз для нас с вами.
Но к сожалению, об их подвиге часто сейчас вспоминают только по праздникам. А хорошо бы вспоминать об этом не только 9 Мая..
Год за годом уходит в прошлое одна из самых кровопролитных и вместе с тем памятных страниц истории нашего Отечества. Год за годом редеет ряды ветеранов, свидетелей тех страшных событий, но Праздник Великой Победы по-прежнему значим. В нем, как и прежде, - радость и боль, улыбки и слезы.

Дорогие наши! Пожалуй, ни в одном языке мира не найдется слов, чтобы вложить в них всю благодарность от детей, внуков и правнуков за ваш бессмертный подвиг на фронтах и в тылу. Поэтому мы не будем много говорить – мы преклоним свои колени перед вами, обычными героями, чьи деяния будут жить в веках! Крепкого вам здоровья, неугасаемого оптимизма и позитивных эмоций! С Днем Победы всех нас!


Орден «За вклад в Победу»

Орденом награждаются участники Второй мировой войны, труженики тыла, дети войны, узники концлагерей, лица, интегрированные для принудительных работ в Германию ныне живущие, умершие и погибшие.

Лица, имеющие заслуги в развитии ветеранского движения, ведущие пропаганду идей антифашизма, мира и гуманизма.
Орден может вручаться, как память, потомкам ветеранов войны; ветеранам трудового фронта; ветеранам военной службы; участникам поискового движения за заслуги в увековечивании памяти погибших в годы Второй мировой войны.
Орден может вручаться иностранным гражданам (гражданам государств участников Антигитлеровской коалиции) за вклад развитие ветеранского движения.

ПОБЕДА 2

Источником финансирования является организационный взнос, включающий возмещение организационно-технических расходов по разработке, изготовлению и оформлению наградной документации и атрибутики, организацию работы оргкомитета, Экспертного совета и размещение информации на сайтах и в СМИ.
Все награды имеют именное удостоверение и постановление, дающее право на ношение данной награды.

Анкеты просим направлять непосредственно в оргкомитет по электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

127025, РОССИЯ, Москва, ул. Новый Арбат 19

+7 (965) 118 99 58 / +7 (499) 34 74 274

Вы здесь: Главная Новости 22 июня 1941 г. День начала Войны. Когда видите ветерана, помните об этом...