Лучший «Учитель года»

Совместный проект «Учитель года»

В области образования, культуры и искусства

Европейская Лига Содружеств, совместно с комитетами по культуре и образованию Государственной Думы, Советом Федераций, Министерством культуры РФ, Министерством образования РФ, при поддержке регионального благотворительного общественного фонда «МОСКОВСКИЙ ФОНД МИРА» и средств массовой информации, начинает прием анкет номинантов на участие в проекте «Учитель года». За тысячелетнюю историю в Российском государстве сложилось много славных традиций. Одна из них – отмечать заслуги и выдающиеся качества соотечественников общественными орденами и медалями.
Цель наград – выявить достойнейших педагогов России, преподавательская активность, энергия, профессионализм и нравственные устои которых являются основными движущими силами воспитания молодого поколения нашего Государства. Данные награды, учреждены постановлением Экспертного Совета, как высшая форма признания, поощрения и отличия за выдающиеся заслуги перед государством и обществом, а также как символ общественной благодарности за значимые, профессиональные достижения.
 
12
Медаль «Учитель года».
Медаль «Учитель года» имеет форму круга, диаметром 32 мм. Цвет медали золотистый. На аверсе (лицевой стороне) медали, в обрамлении лавровых ветвей, изображены: глобус, раскрытая книга и надпись Учитель года. .
 
133
Медаль "За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе»
Медаль «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе» имеет форму круга, диаметром 32 мм. Цвет медали золотистый. На аверсе (лицевой стороне) медали, в обрамлении лавровых ветвей, изображены: лира, театральные маски, раскрытая книга, гусиное перо и палитра с кистями. На реверсе (оборотной стороне) медали изображен подсвечник с тремя свечами. По кругу размещена надпись: «ЗА ТРУДЫ В ПРОСВЕЩЕНИИ, КУЛЬТУРЕ, ИСКУССТВЕ И ЛИТЕРАТУРЕ».
 
1221
Орден «Призвание твое - учитель»
Данный орден изготовлен из чистого серебра с нанесением золотого слоя. На лицевой стороне раскрытая книга, на которой написано по латыни и на русском «ДЛЯ ЖИЗНИ УЧИМСЯ».
По кругу идет надпись: «Учитель перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени».
В центре лавровый венок с изображениями, венчает муза.
На обратной стороне № медали, Ф.И.О. награждаемого и клеймо Ленинградского Монетного Двора.
 
Анкета.
1. Полное название организации
2. Юридический адрес. Фактический адрес.
3. Полный адрес для получения корреспонденции.
4. Фамилия Имя Отчество руководителя.
5. Контактные телефоны
6. Электронная почта контактного лица
7. Сайт организации
8.Список номинантов
8.1 Ф.И.О.
8.2 Число. Месяц. Год рождения.
8.3 Специальность.
8 4. Стаж работы в данном учебном заведении.
8.5 Краткая характеристика.
_____________М.П. Ф.И.О. руководителя и подпись с расшифровкой
___ _____________ 2021 года.
 
Я_______________________________________________ даю свое согласие на обработку данных анкеты.
 
____ ___________ 20 года __________________ Подпись
 
 
Вниманию руководителей! Заполненная анкета, не является основанием для получения НАГРАДЫ. Утверждение лауреата происходит после рассмотрения анкеты экспертным советом и принятия положительного решения.
 
 
 
В строчке тема необходимо указать «На рассмотрение».
 
Анкеты просим направлять непосредственно в оргкомитет по электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
127025, РОССИЯ, Москва, ул. Новый Арбат 19
+7 (965) 118 99 58 / +7 (499) 34 74 274
 

Положение о наградах

1. Система наград Экспертного Совета существует независимо от государственной наградной системы. Награды Экспертного Совета (далее – награды) являются формой поощрения граждан и юридических лиц за выдающиеся заслуги перед обществом и профессиональные достижения в защите общественных интересов, государственном устроительстве, экономике, предпринимательстве, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности. Наградами Экспертного Совета являются: ордена, медали, знаки отличия, почетные звания.

2. Экспертный Совет: разрабатывает и учреждает награды; -утверждает представления к наградам; -издает постановления о награждении; -организует вручение наград.

3. Наград и званий могут быть удостоены граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица.

4. Ходатайства о награждении наградами возбуждаются в коллективах предприятий, учреждений, организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, общественными объединениями, а также органами местного самоуправления, государственными органами власти и государственными органами.

5. Представления к награждению наградами вносятся в Экспертный Совет. Руководителями федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ; главами республик, главами администраций краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов; руководителями общественных объединений, профессиональных союзов, ассоциаций и гильдий; руководителями предприятий, учреждений организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

6. Экспертный Совет регистрирует представления, оформленные в соответствии с Приложением №1 к Положению, и рассматривает их в течение месяца с момента регистрации. Решение Экспертного Совета считается принятым, если за него проголосовали единогласно. Утверждение представлений оформляются соответствующим Постановлением Экспертного Совета, которое является основанием для награждения. Постановление Экспертного Совета подписывается Председателем Экспертного Совета. В случае отклонения представления Экспертный Совет в праве не давать пояснений по своему решению.

7. По поручению Экспертного Совета и от его имени награды могут вручать: - руководители федеральных органов государственной власти и федеральных государственных органов; - руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации; руководители общественных организаций, профессиональных объединений, союзов и лиг; руководители предприятий; - общественные деятели и видные представители науки, культуры, искусства.

8. Награды Экспертного Совета и документы к ним вручаются награжденным в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня вступления в силу Постановления Экспертного Совета, или высылаются Почтой России при заочном награждении.

9. Затраты, связанные с изготовлением наград, компенсируются стороной, возбуждающей ходатайство.

10. Авторские права на награды, как объект интеллектуальной собственности, принадлежат Экспертному Совету.

11. Повторное награждение наградой одной номинации возможно не ранее чем через двенадцать месяцев после предыдущего награждения.

12. В случае смерти награжденного награды и документы к ним остаются у наследников.

13. В случаях утраты орденов, медалей, знаков отличия и нагрудных знаков к почетным званиям в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату наград, по решению Экспертного Совета награжденным могут быть выданы дубликаты наград. Дубликаты документов к наградам взамен утраченных при обстоятельствах, указанных в абзаце первом настоящего пункта, выдаются награжденному. при наличии заявления награжденного. Во всех других случаях утраты документов к наградам награжденному выдается справка о награждении наградами.

14. Экспертный Совет вправе отменить постановление о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению наградой.

15. Ордена, медали, знаки отличия и удостоверения к ним имеют номер. Юбилейные медали и нагрудные знаки к почетным званиям номера не имеют.

Вы здесь: Главная Новости Лучший «Учитель года»